求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
稳岗补贴助力企业减负发展-阿坝州第一批困难企业和普惠制稳岗返还资金发放到位
发布时间:2019-09-26 15:09:03   浏览次数:14    数据来源:阿坝州就业局

  为贯彻落实《阿坝州人民政府关于做好当前和今后一个时期进就业工作的实施意见》(阿府发〔2018〕157号)《关于面临暂时性生产经营困难且恢复有望参加失业保险企业认定相关事项的通知》(阿州人社发〔2019〕11号)文件精神,对符合面临暂时性生产经营困难且恢复有望参加失业保险企业进行稳岗返还和普遍制稳岗返还工作有序开展。

为减轻企业负担,鼓励企业稳定就业岗位,更好地发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,对不裁员或少裁员的参保企业,结合开展的“稳岗补贴使用情况”专项检查行动,组织业务骨干深入企业广泛进行稳岗返还政策宣传,扩大政策知晓度。为了让符合条件的企业“一个不落”享受政策,采取逐家点对点推送、电话通知、电子邮件等方式,帮助企业及时了解掌握政策,鼓励企业主动进行申报。

截止目前,第一批稳岗返还资金959.2万元己发放到位,其中:第一批困难企业红原县牦牛乳业有限责任公司、茂县四川岷江电化有限公司2户企业通过人社、工商、税务等十部门会审,认定为面临暂时性生产经营困难且恢复有望参加失业保险企业,根据其2018年实际缴纳失业保险费和实际参保人数,核定返还稳岗资金574.99万元,惠及职工726人。第一批普惠制稳岗返还共111户企业,核定资金384.21万元己发放到位,惠及职工8635人。充分发挥了失业保险预防失业、促进就业功能,做到了维护社会和谐稳定,促进经济健康平稳运行。

下一步,我州将继续抓好政策落实,确保让每一户符合条件的企业和参保职工都能够享受到稳岗补贴政策带来的实惠。同时,结合失业保险支持参保职工提升职业技能、失业动态监测等政策措施,充分发挥失业保险功能,兜住底线,预防失业,促进就业,在加快经济发展和社会稳定中发挥积极的作用。