求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
小金县就业对结帮扶工作取得实效
发布时间:2018-10-10 09:10:39   浏览次数:26    数据来源:1
为切实开展就业扶贫工作,小金县联手浙江绍兴市就业部门,以劳务协作创收增收为抓手,着力解决未就业农村贫困人员等群体就业问题,确保东西部扶贫协作和浙川对结帮扶工作取得实效。一是深入调查研究,理清帮扶思路。今年以来,小金县认真分析就业扶贫工作现状,对辖区内有劳动能力和有就业意愿的建档立卡贫困人员进行摸底调查,在摸清意愿的基础上,加强沟通,对输出地提供的务工人员相关数据进行比对核实,进一步落实有意愿赴浙江工作的劳动力。企业根据劳动力信息和岗位设置情况,重点筛选提供一批如花卉养护、简单加工工序等适合务工人员特点的工作岗位,定向招收务工人员。二是积极落实对结帮扶,抓好劳务协作工作。小金县与对结帮扶浙江绍兴市积极开展转移就业和劳务协作调研工作,签订扶贫劳务合作协议,建立了两地劳动力资源供需对接平台,劳动力就业创业信息沟通反馈机制、岗位技能培训和相关跟踪服务机制。通过专场招聘和有组织转移就业,首批17名(2名建档立卡贫困户)小金籍务工人员于国庆节后在浙江新昌丰岛食品有限责任公司上岗就业。