求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
阿坝州首场现场招聘会在九寨沟县漳扎镇举行
发布时间:2020-04-08 10:04:20   浏览次数:74    数据来源:就业指导科

 

今年,由于受新冠肺炎疫情影响,全州公共就业服务机构取消了所有现场招聘活动,将线下招聘活动全部转为线上服务。随着疫情逐步缓解和我州下调了疫情防控响应级别,着力推动企业复产复工。近期,九寨沟等景区陆续开园,为切实解决景区企业招用工和促进辖区内有求职需求的求职者就地就近就业。阿坝州首场“脱贫奔康”就业专场招聘会于4月6日在九寨沟县漳扎镇顺利举行。

“请保持距离,一个一个来,请戴好口罩,测量体温无异常后再入场。”在招聘会入口处工作人员不停的提醒着求职人员。求职者在戴好口罩、体温测量无异常后,通过统一的进出口分批入场。

现场招聘的用工单位“中建三局”招聘负责人曹洪介绍说:“我们今天招聘的是普工,施工区域离漳扎镇很近,老百姓上班也方便,能实现家门口就业。”“现在复工复产后,我们急需用工,这个专场招聘会非常及时,不到半个小时,我们所需的人手就招够了。”

本次招聘会共组织25家企业参会,提供招聘岗位400余个,岗位主要涉及收银、文秘、餐饮服务、客房服务、普工等工种,600余人进场咨询求职,达成就业意向260余人,就业意愿登记334人。现场工作人员共发放招聘简章、补贴政策等宣传资料2000余份。活动现场还设立了就业政策、社保医疗政策、法律法规等咨询台,全程为求职者与用人单位提供政策法规咨询服务。