求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
全州就业扶贫工作现场会在九寨沟县召开
发布时间:2019-10-23 11:10:56   浏览次数:9    数据来源:九寨沟

 

10月21日,全州就业扶贫工作现场会在九寨沟县召开。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,总结经验、巩固成果,查找不足,运用“三落实”大排查成果,坚持问题导向,抓好整改落实,推进就业扶贫持续发力。州人社局副局长宋拉扎西讲话,九寨沟县委常委、副县长蒋鹏出席并致辞州就业局长邓运辉主持会议。全州14个县市、卧龙人社局和公共就业和人才交流服务局相关负责人及工作人员,州人社局、州就业局相关科室负责人参加会议。

会议用半天时间组织参会人员赴罗依乡考察了省级就业扶贫基地:罗依农业科技有限公司和九寨沟县鑫海种植专业合作社,到永丰乡政府劳动保障所参观学习九寨沟县就业扶贫工作,现场观摩了阿坝州九寨沟县2019年秋季就业扶贫现场招聘会。

会议用半天时间开大会,九寨沟、黑水、汶川、小金、金川分别就就业扶贫工作总体推进情况、劳务输出、就业扶贫车间建设、就业技能培训、扶持返乡下乡创业促就业五个方面作经验交流发言。会议回顾总结了近年来我州就业扶贫工作取得的成效和经验,学习了习近平总书记对技能人才工作重要指示精神,通报了“三落实”大排查州级督查情况,对今后进一步抓好就业扶贫工作提出了明确要求。会议指出,要正视就业扶贫“三落实”大排查排查出的问题,以及当前就业扶贫工作中存在的问题,抓好整改。一是在基础工作上要更加精准,认真开展入户调查,分级分类建立“一库五名单”,有针对性地做好就业帮扶工作。二是在政策宣传上再加强,大力宣传新一轮就业创业政策,特别是就业扶贫政策,抓好政策的落地落实。三是在转移就业上再攻坚,突出抓好“四个一批”:扶贫载体吸纳一批,创业带动一批,劳务协作输出一批,公益性岗位安置一批。四是在技能培训上要打开局面,多渠道抓细抓实就业技能培训,继续举办“扶贫专班”“送培下乡”等,真正实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”。