求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
协作促就业 精准助脱贫
发布时间:2019-09-26 09:09:36   浏览次数:19    数据来源:松潘县就业局

   在这秋风送爽,硕果飘香的金秋九月,为进一步推进松潘县劳务输出促就业脱贫,提高劳务输出促就业脱贫的组织化程度,促进建档立卡贫困劳动者通过劳务输出尽快实现转移就业,同时,做好九寨沟景区开园保障旅游服务人员队伍建设,实现旅人员转移就业,924日,松潘县与浙江台州市、临海市、黄岩区、大邑县联合在松潘县新城区政务中心广场举行协作促就业 精准助脱贫为主题的2019年松潘县东西部劳务协作暨对口帮扶秋季现场招聘会

招聘会现场人潮涌动,气氛浓烈,吸引浙江省、成都市、松潘县17家企业到场招聘,提供省内外24家企业,1千余个就业岗位。丰富的岗位信息吸引了大量的求职者,他们根据自身需求,认真了解企业招聘信息,并向现场工作人员咨询并了解企业相关情况,积极填写求职登记表,据统计,填报求职登记294人,达成招录意向86人(贫困劳动力34人)。现场还设立了政策咨询区、就业技能培训登记处,以面对面交流的方式,极大地方便群众了解就业创业、社保、劳动者维权等政策。

招聘会前期,松潘县深入各个乡镇开展宣传动员工作,为建档立卡贫困劳动力、城乡就业困难人员、大中专毕业生、“9+3”毕业生、退伍军人及涉旅人员等求职人员和用人单位搭建双向选择平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动对接,有效解决求职人员就业和企业用工问题。计划在10月初,松潘县将转移输出一批农牧民赴浙江省台州市临海市、黄岩区、大邑县务工。

招聘会现场,一位来自松潘县进安镇外城村村民张青说道:在台松两地政府的组织下,我有很多朋友从年初到现在一直在浙江希乐公司务工,听说只要踏实认真工作,工资基本能达到4000-5000元/月以上。年初因为家中有事没有赶上今年第一批赴浙江省台州市黄岩区务工的队伍,这一次招聘会又为我提供了一次很好的就业机会,我一定把握住机会,走出去努力工作,实现脱贫增收。

招聘会后,浙江省希乐公司代表孙福良及就业局工作人员,前往牟尼乡、青云乡看望慰问曾在希乐公司务工的4名人员(建档立卡贫困劳动力1名),并送上慰问品及慰问金。