求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
架起就业金桥 助推劳务协作
发布时间:2019-09-25 15:09:56   浏览次数:8    数据来源:壤塘县就业局

 

“九月秋高风萧瑟,就业扶贫写真情”,为深入贯彻落实脱贫攻坚工作相关要求,推动就业扶贫工作深入开展,解决壤塘县劳动力就业问题,由壤塘县委政府、阿坝州人社局、阿坝州就业局、鹿城区人民政府、龙湾区人民政府、乐清市人民政府、游仙区人民政府主办,壤塘县人社局、县就业局、鹿城区人力社保局、龙湾区人力社保局、乐清市人力社保局承办的壤塘县2019年东西部扶贫协作暨省内对口帮扶秋季专场招聘会于9月22日在壤塘县政府广场顺利召开。

本次招聘会坚持“为用人单位和求职者服好务”的宗旨,将就业岗位和政策送到广大求职者的手中,为求职者与用工企业架起了一座就业金桥。本次招聘活动共67家温州市、绵阳市和州内外企业提供空缺岗位1700个,到现场招聘的温州企业共22家,壤塘县本地企业11家,吸引230余名求职者到场咨询,求职登记95人。经过面试、筛选、贫困户优先等各种应聘形式,达成就业意向协议60人,达成就业用工协议24人。招聘会现场特设置了就业创业、社会保险、劳动维权等政策宣传咨询点,免费为求职者提供政策咨询,发放各类政策宣传资料852份,努力保证求职者知悉政策。

招聘会前期,壤塘县召开专题会议,成立了就业招聘会宣传动员小组,与乡镇工作人员一道分赴12个乡镇,组织动员辖区内有劳动能力和就业意愿建档立卡贫困人员、农村富余劳动力参加现场招聘会,进一步解决壤塘县各类人群就业,助力精准扶贫,达到就业一人,脱贫一家的目的。

据了解,今年以来,壤塘县连续输送138名务工人员赴浙江温州就业,12名务工人员赴绵阳游仙区就业。共计实现劳务收入207.72万元,目前,留在温州就业人员还剩41名。2019年壤塘县东西部劳务协作取得实质性进展,体现了“政府引路、社会参与、群众主体”的脱贫方针,为实现整县摘帽拓展了良好的脱贫增收渠道,助力打赢脱贫攻坚战。