求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
就业扶贫送岗位到家 心手相连共筑小康梦
发布时间:2019-08-16 15:08:42   浏览次数:42    数据来源:黑水县

     为助力脱贫攻坚,提高就业扶贫效能。8月13日,黑水县联合浙江海宁市、桐乡市及彭州市共同举办了“2019年东西部劳务协作和对口就业帮扶黑水县夏季专场招聘会”。

 
    此次招聘会,共收集州内外和对口援建省市75家用人单位的就业岗位6000余个,其中,32家用人单位到现场参加招聘,提供岗位4000余个。吸引400余名求职者进场咨询求职,144名求职者进行了求职登记,其中建档立卡贫困人员31名,有129人与企业进行洽谈。通过供需双方面对面、零距离的对接交流,达成初步就业意向63人,其中建档立卡贫困人员5人。招聘会现场还设置了就业创业、职业技能培训、劳动维权、社会保险等政策宣传咨询点,为求职者提供政策咨询,共发放各类宣传资料1400余份。
 
    在招聘会开幕式上,沪浙人力资源服务产业园、嘉兴智聘服务外包有限公司、嘉兴链匠企业管理有限公司、海宁微旭服务外包有限公司、海宁俊祥人力资源信息服务有限公司5家企业向黑水县木苏乡大寨子村的9名贫困学生捐赠义务教育阶段生活费6.48万元。
 
    招聘会后,黑水县与浙江省海宁市、桐乡市人社部门及企业代表召开了劳务协作座谈会,座谈会主要对岗位信息、职业技能培训、薪资待遇、奖补政策、人文关怀等方面进行了沟通交流,对外出务工人员到企业就业后可能遇到的问题进行了研究探讨。
 
    下一步,黑水县就业服务管理局将继续加强与用工单位对接,做好后续跟踪服务,帮助更多的贫困群众实现转移就业。