求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
红原举办2019东西部劳务协作专场招聘会
发布时间:2019-06-28 15:06:16   浏览次数:52    数据来源:红原县

    为进一步加大就业扶贫力度,切实帮助建档立卡贫困劳动力、牧区无业青年等群体就业,6月19日,红原县举办了“促进转移就业、支持返乡创业、助力脱贫攻坚”为主题的“温州-红原”2019年东西部劳务协作就业扶贫专场招聘会。红原县县委、县政府,以及温州市、永嘉县、平阳县、苍南县人社局和就业局相关领导出席招聘会。

 

    本次招聘会共有38家企业参加,提供就业岗位1505余个,涉及机电设备、电子制造、生物药业、餐饮住宿等行业,有360余人求职者到现场应聘,116人签订意向协议,其中贫困人员有15人。招聘会还进行了就业政策宣传咨询活动,由人社、就业部门的工作人员现场宣讲就业创业扶持和扶贫补贴相关政策,鼓励贫困户依托自身优势和资源优势积极就业、自主创业,共发放宣传资料230余份。

 

     此次招聘会得到温州市对口帮扶单位的真情相助,为建档立卡贫困劳动者及有意愿外出务工的牧区无业青年等群体和用工企业搭建了精准就业服务平台,帮助牧区群众实现“就业一人、脱贫一户,输出一人、致富一家”,精准助力脱贫攻坚,受到了群众好评。