求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
嘉善----九寨沟劳务协作对接交流活成果丰硕
发布时间:2019-06-21 15:06:08   浏览次数:3    数据来源:九寨沟

     为认真贯彻国家、省、州东西部扶贫协作工作要求,落实好对口帮扶劳务输出和劳动力转移工作,切实推动就业扶贫取得实效,6月13日- 14日,浙江嘉善人社局在九寨沟县开展东西部劳务协作对接交流活动。活动分为宣传东西部劳务协作就业帮扶政策、慰问在浙务工人员家属、劳务协作座谈会、招聘会四个环节。

 
    6月13日,九寨沟和嘉善人社局相关领导一行到安乐乡看望慰问在善务工建档立卡贫困人员家属,炎炎夏日里为他们送来远方亲人的问候。
 
    6月14日,九寨沟县人社局会议室举行了两地劳务协作对接交流活动座谈会,会上两地人社部门签订了东西部扶贫战略合作协议,两地组织部门举行“九寨沟县务工人员临时党支部”成立仪式,同时为“九寨沟县务工人员嘉善服务站”进行揭牌,让九寨沟县籍在外农民工和流动党员有了温暖的“家”。会上,陵江乡优秀务工人员代表叶树林做了典型交流发言,县领导勉励他要发扬“三苦”(思乡之苦、恋亲之苦、饮食习性不同之苦),传承“吃苦耐劳、感恩奋进、求真务实”的九寨精神,多学技能,拓展视野。最后,座谈会举行了嘉善-九寨沟就业扶贫资金捐赠及非遗文化手工琵琶回赠仪式。
 
    在此期间,“东西部扶贫协作专场招聘会”在濛濛细雨中有条不紊的进行着。本次招聘会嘉善县带来21家企业,800余个岗位,涉及机械、五金、物流、客服等行业多个工种,平均工资不低于4000元/月,且提供食宿。发放就业扶贫宣传资料2000余份,现场达成就业意向56人。
 
    为激励更多劳动力外出务工,嘉善、九寨沟两地先后出台了外出务工人员交通补贴、稳定就业补贴、免费技能培训、外来务工人员子女入学等系列优惠政策,确保九寨沟县劳动力出的去,留的下,干的好。