求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
搭建用工平台 促进扶贫协作
发布时间:2018-09-27 17:09:49   浏览次数:73    数据来源:1

 搭建用工平台 促进扶贫协作

---2018年“瑞安-阿坝”就业扶贫劳务协作招聘会顺利举办

为切实开展东西部扶贫协作工作,大力推进浙江温州对口帮扶阿坝县就业扶贫工作,深化两地劳务扶贫协作,阿坝县人社部门通过加强与温州市人社部门协调对接,确定召开“精准扶贫,就业先行”专场招聘会,以搭建用工平台为手段促进建档立卡贫困劳动力等重点群体成功实现就业,早日脱贫致富。

9月27日,“2018年‘瑞安-阿坝’就业扶贫劳务协作招聘会在阿坝县体育馆顺利举办。此次招聘活动的主办方为瑞安市人民政府、阿坝县人民政府,承办方为阿坝县人社局、阿坝县就业局、瑞安市人社局、瑞安市对口办。参会企业有浙江省温州瑞安市8家用工企业,为我县建档立卡贫困劳动力、未就业大中专毕业生(含“9+3”毕业生)、农牧区无业青年、进城务工人员、就业困难人员、城镇失业人员、农村富余劳动力等重点群体提供495个岗位。据统计,参加此次招聘会人数达400余人,发放政策宣传资料60余份。现场求职登记人数为135人,其中建档立卡贫困劳动力30人。

为确保就业扶贫劳务协作实效,下一步阿坝县就业局将进一步强化责任和服务意识,继续做好两地岗位信息交流共享、就业技能培训、劳务输出、送招聘下乡等工作,努力促进建档立卡贫困劳动力就业,助力精准扶贫。