求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
搭建就业平台 助力脱贫攻坚 就业扶贫若尔盖县专场招聘会成功举办
发布时间:2018-09-07 16:09:45   浏览次数:21    数据来源:1

 为全面贯彻党的十九大精神,打好脱贫攻坚战,推动我州精准扶贫重大战略部署落地落实,努力搭建用人单位与求职者的招用工平台,切实帮助我州农村贫困人员、牧区无业青年、进城务工人员、城镇失业人员、“9+3”毕业生、大中专毕业生、就业困难人员等重点群体就业,由省就业局、州人力资源和社会保障局、若尔盖县人民政府主办,省职介中心、浙江省嘉兴市人社局协办,州就业局、若尔盖县人社局、若尔盖县就业局承办的四川省阿坝州2018年就业扶贫专场招聘会于9月6日在若尔盖县举行。

招聘会启动仪式由若尔盖县委常委、副县长张锐主持,若尔盖县委副书记伍晓东致辞,州社局党组成员、州就业局长邓运辉讲话,省职介中心主任张平、若尔盖县人大主任陈万里、嘉兴市就业局副局长余涛出席。

邓运辉在讲话中指出,此次招聘会是全州人力资源和社会保障部门充分发挥政府引导职能,加强公共就业服务,搭建求职平台,扩大劳务输出规模,助推扶贫攻坚,为城乡劳动者转移就业服务,为企业服务,为全州经济社会发展服务的重要举措。他要求州、县就业部门要在用工企业和应聘人员之间铺好路、搭好桥,提供便捷、有效、优质服务,做好本次招聘会的跟踪服务工作,努力把本次招聘会取得的成果落到实处,促成求职人员到招聘单位上班,确保本次招聘会取得实实在在的成效,充分发挥“就业一人、脱贫一户”的积极效应,助推藏区打赢脱贫攻坚这场硬仗。    

本次招聘会以“搭建就业平台,助力脱贫攻坚”为主题。目的是通过搭建人力资源供需双方面对面的对接平台,积极为我州有就业意愿的贫困家庭劳动者、牧区无业青年、未就业高校毕业生、进城务工人员、就业困难人员、“9+3”毕业生、城镇失业人员等城乡未就业劳动者实现转移就业服务。此次招聘会得到了广大企业的大力支持,招聘会前,州县就业部门通过广泛收集,共有262家州内外用人单位提供了1.2万余个就业岗位,其中,有56家用人单位到现场参加招聘活动,提供岗位5028个。通过前期大力宣传,广大牧区未就业青年积极响应,共有1132名求职人员到招聘会现场求职或咨询,达成就业意向292 人,其中,农村建档立卡贫困人员有41人。

  招聘会现场还设置了就业创业政策、就业创业指导、社会保障、劳动维权等政策宣传咨询点,免费为广大求职者提供政策方面的咨询和解答,发放各类政策宣传资料800余份。