为帮助服务对象了解就业援助政策措施,使服务对象都能掌握申领政策服务的具体流程和操作方法,有就业需求的都能得到就业援助服务,符合条件的都能享受就业援助政策,促进未就业的服务对象就业,确保零就业家庭动态清零,让服务对象感受到党和政府的温暖与关怀。

2021年129,壤塘县人力资源和社会保障局、公共就业和人才交流服务局、农民工服务中心于壤塘县政府广场举办“就业帮扶 真情相助”就业援助月、“今冬明春农民工服务五大专项行动”宣传活动。

此次活动共收集岗位750个。其中浙江乐清7个、浙江龙湾203个、浙江鹿城113个、绵阳游仙区427个。

2021年129日上午,工作人员广泛宣传,使壤塘县内有就业援助需求的居民知晓各类就业扶持政策等信息,向援助对象提供针对性较强的政策咨询、创业服务、职业指导等信息,发放“大礼包”50份、“致农民工的一封信”200份、“空岗手册”100份、“国家卫健委疫情防控宣传资料”100份。

本次宣传活动顺利开展,工作人员共走访了就业困难人员13户,其中残疾就业困难人员共0户。对有就业能力和有就业创业愿望的困难人员,介绍了相关的岗位信息和各项就业扶持政策,并同时作了职业指导和职业介绍服务。成功宣传了就业政策,进一步提高壤塘县的就业率,使壤塘就业情况更上一层楼。